Filipa e Rafael vencedores 1ª edição TP Orientação Pedestre

Orientação

O Clube de Orientação do Centro (COC) aceitou o desafio da Federação Portuguesa de Orientação (FPO) e organizou no passado fim-de-semana, dias 14 e 15 de janeiro, a primeira prova da Taça de Portugal Vitalis de Orientação Pedestre 2017, com o XV Meeting de Orientação do Centro (XV MOC).

Organização do evento

Taça de Portugal Vitalis de Orientação Pedestre 2017

Com os apoios da Câmara Municipal de Leiria, da Junta de Freguesia do Coimbrão, da União de freguesias de Monte Redondo e Carreira e do Regimento de Artilharia Nº4, o Clube Leiriense recebeu mais de 589 participantes na belíssima paisagem da Lagoa da Ervedeira, para participarem na primeira etapa da Taça de Portugal de Orientação Pedestre.

394

A época de Orientação Pedestre 2017 teve início com duas etapas de distância média, sendo a classificação final do evento obtida pelo somatório das duas etapas.

Filipa Rodrigues e Rafael Miguel os vencedores Elite

Estreante no escalão de Elite, Filipa Rodrigues da Associação dos Deficientes das Forças Armadas (ADFA, Évora) foi a vencedora no feminino e Rafael Miguel do Clube de Orientação de Estarreja (Ori-Estarreja, Estarreja) foi o vencedor no masculino.

Filipa Rodrigues, vencedora D21-E

Após 2 meses sem provas, Filipa afirmou ter sentido dificuldades em entrar no mapa na primeira etapa, deixando assim uma diferença de 1min55seg para Carolina Delgado do Grupo Desportivo 4 Caminhos (GD4C, Matosinhos) que venceu esta primeira etapa. Já no segundo dia, Filipa saiu na frente, deixando uma distância de 3min06seg de Carolina, levando-a ao 1º lugar no pódio. Magalie Mendes do Clube de Orientação do Centro (COC) manteve o seu 3º lugar em ambas as etapas.

Tiago Gingão Leal do Grupo Desportivo dos 4 Caminhos (GD4C) entrou na época com o “pé direito”, dando um avanço de 08min03seg a Rafael Miguel na 1ª etapa. No segundo dia, Leal devido a uma lesão não participou, deixando a vitória para Rafael, que disputou o lugar com Pedro Duarte (ADFA) que terminou com 42seg de diferença. Na classificação final Rafael ocupou o 1º lugar, seguido do seu colega de equipa, Rafael Ramos, que em ambas as etapas manteve o 3º lugar, e em 3º lugar Luís Leite (GD4C), que em ambas as etapas ocupou o 4º lugar.

Rafael Miguel, vencedor H21E

Associação dos Deficientes das Forças Armadas obtêm vitória colectiva

No que diz respeito aos resultados coletivos, a Associação dos Deficientes das Forças Armadas (ADFA) conquistou o lugar mais alto do pódio com 3551,62 pontos, a segunda posição foi para o Clube de Orientação de Estarreja (Ori-Estarreja) com 3043,17 pontos, a terceira posição foi para o Grupo Desportivo dos 4 Caminhos (GD4C) com 2964,58 pontos.

Classificação colectiva, os três primeiros

No domingo, o clube Leiriense organizou em simultâneo o 32º Ori-família. O Ori-família é uma atividade desenvolvida pelo clube desde 2011, com o objetivo de divulgação da modalidade, levando as famílias a experimentarem e iniciarem-se, ensinando-lhes os “primeiros passos” da Orientação. Num total de 4 percursos, com diferentes níveis de dificuldade (AEIOU, ABC, Desafio e Aventura), estiveram presentes 105 participantes com diferentes escalões etários.