3ª Etapa do Circuito de Biatle em Torres Novas

No domingo, Torres Novas recebeu pela segunda vez uma etapa do Circuito Nacional de Biatle, nas Piscinas Municipais (segmento de Natação) e no Jardim das Rosas (segmento de corrida). Esta prova que contou com uma presença acima dos 200 atletas, representando mais de uma dezena de equipas, foi a 3ªetapa de apuramento para o Campeonato de Europa, que acontecerá este ano na Turquia, depois de ter sido realizado nos últimos 2 anos em Portugal, na cidade de Setúbal.
Relembre-se que nesta modalidade os jovens atletas torrejanos têm conquistado, algumas medalhas em Campeonatos do Mundo e da Europa, como foi o caso no passado mês de Outubro de 2014, quando se deslocaram à Guatemala.
A Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas esteve representada nesta 3ª etapa com cerca de 50 atletas nos vários escalões, com as provas a serem disputadas num formato de Biatle Outdoor, ou seja, com os atletas a realizarem dois segmentos de corrida no Jardim das Rosas, com distâncias entre os 200m e 1.500m, e pelo meio um segmento de natação nas Piscinas Municipais Fernando Cunha, em distâncias que variaram entre os 50m e 200m.

Os Aprendizes, escalão para atletas nascidos em 2007 e mais novos, foram os primeiros a entrar em ação pelas 11h00, com Francisco Carvalho a vencer esta prova, David Marques ficou na 3ª posição, Bernardo Simões na 4ª, e Guilherme Neves no 7º lugar. Em femininos, Ana Júlia Marques foi 4ª classificada.
Em Benjamins, João Nuno Batista e Martim Salvador subiram ao pódio na 2ª e 3ª posição, e em femininos, Inês Domingues e Benedita Sottomayor repetiram as posições dos seus colegas de equipa.
Sem surpresas, nos Infantis e Iniciados, Duarte Santos e José Pedro Vieira venceram respectivamente as suas provas.
Ricardo Batista também venceu em Juvenis, e André Rodrigues subiu ao pódio no 3º lugar. Ainda neste escalão, mas em femininos, pódio foi totalmente torrejano, com Carolina Serra, Joana Miranda e Mariana Correia na 1ª, 2ª e 3ª posição, respectivamente.
Nos Juniores A (Cadetes), o melhor torrejano foi André Cruz, na 2ª posição.
Ricardo Rego, o actual Vice-campeão Mundial de Biatle (medalha de prata na Guatemala), voltou a alcançar um excelente 1º lugar em Séniores, e no escalão seguinte, Master A (Veteranos), Marco Sousa também venceu categoricamente a sua prova.
No final desta etapa, a Federação Portuguesa de Pentatlo Moderno aproveitou a realização deste evento em Torres Novas, e entregou ao atleta torrejano Ricardo Batista o prémio de Atleta de Biatle 2014.

Esta prova foi uma organização da Federação Portuguesa de Pentatlo Moderno e da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas.

Entretanto, no sábado em Caminha, Tiago Morgado, o atleta júnior torrejano participou numa prova de Triatlo em distância olímpica, 1500m natação, 40kms de ciclismo e 10kms de corrida, e alcançou um brilhante 3º lugar absoluto nesta prova.
No próximo sábado, dia 6 de Junho, realiza-se o 32º Triatlo Cidade de Peniche, prova única do Campeonato Nacional Triatlo por Grupo Idades, em distância sprint, e uma Prova Aberta de super-sprint, que será a 2ª etapa de apuramento para o Campeonato de Europa de Triatlo na categoria Youth (Cadetes e Juvenis 2º ano).