1ª Corrida Jumbo – Autódromo de Portimão

Excelentes instalações automobilísticas serviram por um dia para a corrida a pé.
Após duas edições no Autódromo do Estoril, foi a vez dos atletas terem a oportunidade de acelerarem pelo bem cuidado circuito algarvio e que surpreendeu todos pela dificuldade do percurso com várias subidas longas e de certa dificuldade.
Tal como no Estoril, foi dada a oportunidade de se dar a primeira volta no sentido normal das corridas e a segunda em sentido inverso, ficando-se com ambos os panoramas.
A organização esteve a cargo da HMS que aliou o profissionalismo com o cuidado ao atleta.
O programa iniciou-se com as corridas para os jovens, para às 19 horas, para fugir do calor, iniciar-se tanto a corrida de 10 km como a caminhada de 5.
A participação foi longe da ideal para um evento desta qualidade, 232 classificados na prova principal.
A luta pela vitória foi renhida com Jorge Varela e Paulo Soares a fugirem do pelotão e fazerem a prova par a par até à meta, sendo creditados com a mesma marca (34.19) e com Jorge Varela a sagrar-se vencedor. Completou o pódio, a 55 segundos, João André.

No sector feminino, a veterana Ana Dias, uma verdadeira bandeira do Atletismo algarvio, venceu à vontade em 38.41, sendo 7ª à geral, e um avanço exacto de 2 minutos sobre Raquel Cabaço. Liliana Veríssimo foi a 3ª a 6.03 da vencedora.
No final o agrado era geral pelo óptimo fim de tarde, onde apenas o vento foi a única contrariedade, e pela possibilidade de aliar um autódromo ao Atletismo.