Amanhã da Criança e Ex Porto dividem títulos coletivos

O Amanhã

O pavilhão da Escola Secundária de Felgueiras acolheu os Campeonatos Nacionais de Jovens de Partidas Semirrápidas por Equipas e de Partidas Rápidas por Equipas e Individuais, que reuniram centena e meia de jovens xadrezistas, entre os quais quase todos os talentos da modalidade em Portugal, onde as equipas de O Amanhã da Criança e Ex Porto dividiram títulos coletivos.

O Amanhã da Criança e Ex Porto dividem títulos

Nuns campeonatos muito disputados, os títulos coletivos foram divididos pelos conjuntos de O Amanhã da Criança e da Escola de Xadrez do Porto. Nos campeonatos de Semirrápidas, a equipa de O Amanhã da Criança triunfou no setor reservado ao escalão dos Sub-14 aos Sub-20, enquanto no escalão dos Sub-08 aos Sub-12, a vitória final coube à Escola de Xadrez do Porto, que teve no quarto tabuleiro uma jogadora 100% vitoriosa, Sofia Valente, que venceu todas as sete partidas efetuadas.

Nos Campeonatos Coletivos de Rápidas, os campeões foram os mesmos, ou seja, o conjunto de O Amanhã da Criança dominou o escalão dos Sub-14 aos Sub-20 e a EX Porto impôs-se na categoria dos Sub-08 aos Sub-12. Neste particular, três jogadores brilharam mais do que os restantes nos respetivos tabuleiros: Paulo Monteiro (O Amanhã da Criança) e José Francisco Veiga e Gustavo Filipe (ambos da EX Porto) ganharam todas as partidas que efetuaram.

A fechar a grande jornada de xadrez em Felgueiras realizaram-se os Campeonatos Individuais de Partidas Rápidas e aí os títulos em disputa foram muito divididos, com um ligeiro destaque da Escola de Xadrez do Porto, que viu três jogadores seus subirem ao mais alto lugar do pódio.