COC conquista títulos Nacionais de Distância Média

titulos nacionais

Clube de Orientação do Centro (COC, Leiria) conquista 5 títulos de Campeões Nacionais de Distância Média

“O Tapete está na rua”

No passado fim-de-semana decorreu em Arraiolos o «Troféu “O Tapete está na Rua 2016”». Este evento que teve início no dia de Portugal, com uma prova de estafetas de um atleta, no dia 11 foi dia de Campeonato Nacional de distância média e ontem, dia 12 de junho, terminou com o Campeonato Nacional de Estafetas na disputa dos títulos coletivos. Pontuável para a Taça de Portugal Vitalis de Orientação Pedestre 2016 da Federação Portuguesa de Orientação este evento foi organizado pelo Clube de Orientação da Gafanhoeira (Gafanhori, Arraiolos).

Os eventos realizaram-se em terrenos e cartografia de alta qualidade e com o clube organizador a conseguir uma excelente organização.

João Figueiredo e Mariana Moreira conquistam os títulos Nacionais de distância Média

João Mega Figueiredo do Clube Natureza do Alvito (CN Alvito) e Mariana Moreira do Clube Português de Orientação e Corrida (CPOC, Oeiras) foram os campeões nacionais de distância média nos escalões de elite masculina e feminina. Os Títulos de Vice-Campeões foram para os atletas do Grupo Desportivo 4 caminhos (GD4C, Matosinhos), Tiago Gingão Leal e Liliana Oliveira, e as medalhas de bronze para Rafael Miguel do Clube de Orientação de Estarreja (Ori-Estarreja) e Patrícia Casalinho do Clube de Orientação do Centro (COC, Leiria).

O COC obteve os títulos de Campeões Nacionais em distância média nos escalões mais jovens, com André Roberto (H14), Carina Cotovio (D16) e Tomás Lima (H16) e com as veteranas Isabel Monteiro (D50) e Luísa Mateus (D55). Os títulos de vice-campeões foram para João Bernardino (H20) e Carlos Monteiro (H55). Na elite feminina, Patrícia Casalinho manteve o seu lugar da época passada com o seu 3º lugar e Catarina Castelão, em estreia no escalão de elite, conseguiu o 4º lugar.

coc
Liliana Oliveira, Tiago Gingão Leal, Mariana Moreira, João Mega Figueiredo, Patrícia Casalinho e Rafael Miguel. Foto de César Conceição

Escalão CAMPEÕES VICE-CAMPEÕES 3os CLASSIFICADOS
D14 Ana Pacheco (.COM Constança Ilunga (ADFA) Carolina Tacão (ADFA)
H14 André Roberto (COC) Vasco Mendes (GDU Azoia) André Serra Campos (.COM)
D16 Carina Cotovio (COC) Patrícia Pardal (CN Alvito) Beatriz Esteves (COC)
H16 Tomás Lima (COC) Pedro Moniz (ADFA) André Henriques (Ori-Estarreja)
D18 Beatriz Sanguino (CPOC) Joana Marques (Ori-Estarreja) Patrícia Romão (ADFA)
H18 Ricardo Esteves (ADFA) João Magalhães (.COM) Ricardo Tenreiro (COC)
D20 Filipe Rodrigues (ADFA) Joana Fernandes  (.COM) Verónica Fradique (GD4C)
H20 Bernardo Pereira (ADFA) João Bernardino (COC) João Novo (.COM)
D21E Mariana Moreira (CPOC) Liliana Oliveira (GD4C) Patrícia Casalinho (COC)
H21E João Mega Figueiredo (CN Alvito) Tiago Gingão Leal (GD4C) Rafael Miguel (Ori-Estarreja)
D35 Tânia Covas Costa (.COM) Maria Amador (ATV) Helena Sousa (OriMarão)
H35 Arnaldo Mendes (ADM Ori-Mondego) João Pedro Valente (CPOC) José Pereira (CP Armada)
D40 Emília Silveira (CN Alvito) Anabela Freitas (A Montanha) Lídia Santana (CAOS)
H40 Jorge Correia (ADFA) Carlos Simões (COALA) Rafael Lima (COC)
D45 Alexandra Coelho (GD4C) Carmo Silva (Ori-Estarreja) Ana Casal (Ori-Estarreja)
H45 Vítor Delgado (GD4C) Mosca Rodrigues (CP Armada) Luís Sérgio (ATV)
D50 Isabel Monteiro (COC) Alice Silva (ADFA) Helena Lopes (Individual)
H50 Santos Sousa (ADFA) Mário Duarte (ADFA) Carlos Garcia (AFAP)
D55 Luísa Mateus (COC) Margarida Rocha (GD4C) Fernanda Ferreira (CAB)
H55 José Fernandes (.COM) Carlos Monteiro (COC) Carlos Garrido (ADM Ori-Mondego)
D60 Hermínia Tavares (Natura) Maria São João (CLAC)
H60 Jacinto Eleutério (ADFA) Carlos Ferreira (CAB) Luís Sousa (ADFA)
D65 Ana carreira (CPOC) Beatriz Leite (Montepio Geral)
H65 Gil Rua (Ori-Estarreja) Joaquim Patrício (CN Alvito) Jorge Santos (COALA)
H70 Francisco Coelho (Clube TAP) Armandino Cramez (Ori-Estarreja) António Laia (GDU Azoia)
H75 José Grada (Ori-Estarreja) Joaquim da Costa (GD4C)

–

Grupo Desportivo dos 4 Caminhos em Masculinos e Clube Português de Orientação e Corrida em Femininos, vencem

Na disputa pelo título coletivo de Campeões Nacionais em Estafeta, o Grupo Desportivo 4 Caminhos (GD4C, Matosinhos) foi o vencedor, na categoria seniores masculinos, com a equipa constituída por Tiago Leal, Filipe Farinha e Alfredo Gualdino. Na categoria seniores femininos a equipa vencedora foi o Clube Português de Orientação e Corrida (CPOC, Oeiras) constituído por Vera Alvarez, Beatriz Moreira e Mariana Moreira.

A Associação dos Deficientes das Forças Armadas (ADFA, Évora) e Clube de Orientação do Centro (COC, Leiria) foram os Vice-Campeões em seniores masculinos e femininos, respetivamente. A ADFA representada por Luís Silva, Pedro Duarte e Pedro Nogueira e, o COC representado por Patrícia Casalinho, Helena Lima e Catarina Castelão. Em 3º lugar no pódio ficaram as equipas do Clube Natureza do Alvito (CN Alvito), representado por João Mega Figueiredo, Paul Roothans e Sérgio Ferreira, e o Grupo Desportivo 4 Caminhos, representado por Liliana Oliveira, Verónica Fradique e Inês Alves.

O COC sagrou-se campeão em 5 categorias, subindo ao pódio com 8 equipas. Em iniciados masculinos, André Roberto, Bernardo Filipe e Rodrigo Oliveira, foram os verdadeiros campeões, com André a sofrer uma lesão, logo no primeiro ponto de controlo, este não desistiu e ajudou a sua equipa a atingir o 1º lugar no pódio. Em juvenis Femininos, Beatriz Esteves, Carina Cotovio e Tânia Olaio foram as campeãs. Na categoria veteranas I, com Paula Ferreira, Cátia Marques e Susana Pontes, e em veteranos masculino III com Carlos Monteiro, Inácio Serralheiro e Rui Antunes.