Hóquei Sub 20 pleno masculino e o quarto lugar feminino

Sub-20 Hóquei

As palavras do selecionador nacional Sub 20 e dos atletas sobre o pleno.

Selecção Nacional de Sub 20 masculina à espera de adversário

A Selecção Nacional de Sub 20 masculina venceu a Inglaterra por 7-2 no fecho da fase de grupos do Campeonato do Mundo.

Portugal quis e resolveu cedo. Gonçalo Meira inaugurou o marcador antes de estarem cumpridos quatro minutos e, pese o segundo tento ter “tardado”, ao intervalo os portugueses já venciam a Inglaterra por 5-1, tendo a partida resolvida.

Na segunda parte, prevaleceu a gestão de esforço. Gonçalo Nunes e Tiago Almeida, aos nove e aos 21 minutos, elevaram o marcador para 7-1, com a Inglaterra a fazer, a menos de dois minutos do final, o 7-2 definitivo.

Com a última jornada do grupo B por disputar, Portugal – com três vitórias, melhor ataque e melhor defesa no grupo A – aguarda para ver quem de Argentina, Itália ou França ficará em último, para saber quem defronta nos quartos-de-final. Certa será a hora do jogo, às 18h30 locais, 11h30 em Portugal continental, já hoje quarta-feira.

Nos Sub 20 femininos a Espanha será a próxima adversária

Selecção Nacional de Seniores Femininos terminou a fase de grupos em quarto e vai defrontar a campeã do Mundo nos quartos-de-final.

No jogo que fechou a fase de grupos, a Itália venceu Portugal por 2-3, que assim se viu relegado para o quarto lugar do grupo B.

Ao intervalo a Itália vencia por 0-2 e, aos seis minutos da segunda parte, chegou o terceiro.

Catarina Costa reduziu de imediato e Beatriz Figueiredo colocou as portuguesas à distância mínima com 11 minutos para jogar.

Mas o empate não chegaria.

Esta quarta-feira tem início a fase final e o adversário de Portugal nos “quartos” é a vigente campeã do Mundo, Espanha.

O jogo está agendado para as 18h30 locais, 11h30 em Portugal continental.

Visualize aqui o artigo anterior sobre a prestação portuguesa.