MARCOS FREITAS DEFRONTA HARIMOTO NO MUNDIAL

Marcos Freitas

Marcos Freitas - Foto: ITTF

Marcos Freitas está apurado para a segunda fase da Taça do Mundo individual que decorre em Macau (China), depois de ter vencido o nigeriano Quadri Aruna por 3-1 e terminado em 1.º lugar no 1.º grupo.

Fu Yu não conseguiu a qualificação, dado que Adriana Diaz venceu Hana Goda por 4-0, ficando assim no 2.º posto.

Marcos Freitas (18.º do ranking mundial) esteve a vencer Quadri Aruna (22.º por 3-0, mas o nigeriano radicado em Portugal conseguiu a vitória no quarto jogo.

O olímpico português ficou a aguardar o sorteio para conhecer o adversário dos oitavos de final, que serão disputados esta quinta-feira.

Marcos Freitas – Foto: ITTF

Assim sendo Marcos Freitas (18.º do ranking mundial) vai defrontar o japonês Tomokazu Harimoto (9.º), de 20 anos, nos oitavos de final da Taça do Mundo individual que decorre em Macau, na China.

Harimoto é considerado um jovem prodígio da modalidade, depois de se ter tornado aos 14 anos no mais jovem vencedor de um título individual masculino do ITTF World Tour (Open da Chéquia) e o mais jovem representante do Japão num Mundial.

Nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 conquistou a medalha de bronze na prova por equipas.