Portugal reedita final de 2015 com a Espanha

Portugal venceu a anfitriã Itália nas meias-finais e vai defrontar a Espanha na final do Europeu de Sub-17.

Portugal na final com o objectivo de se sagrar Campeão

A selecção portuguesa podia ter-se adiantado cedo, de livre directo, na meia-final que a opôs à Itália, anfitriã deste Europeu. Mas Diogo Abreu não aproveitou o livre directo com dois minutos e meio decorrido.

Respiraram de alívio os italianos, mas por pouco tempo. O mesmo Diogo Abreu redimiu-se e inaugurou o marcador aos seis minutos, ampliando aos oito, e os Portugueses chegaram mesmo a uma vantagem de quatro golos, com tentos de José Gonçalves e João Pedro Pereira.

A Itália reduziu de bola parada (uma grande penalidade e um livre directo), relançando a incerteza para a segunda parte com 4-2 no marcador.

Portugal Hóquei Patins

Mas na etapa complementar, só os portugueses marcariam… Diogo Abreu, a selar um hat-trick, e José Gonçalves fixaram o resultado final.

Reencontro com a Espanha, numa reedição do decisivo jogo

Na final, Portugal reencontra a Espanha, numa reedição do decisivo jogo da última edição (que sorriu aos espanhóis no prolongamento, em “golo de ouro”), depois destes terem batido a França nas meias-finais por 3-1.

A final terá lugar hoje às 21h locais.

Veja os artigos publicados sobre o percurso da equipa de Portugal neste Campeonato.