Tsanko Arnoudov

Decorreu em Lisboa o Campeonato Regional de Sub-23 e Seniores, com destaque para Tsanko Arnoudov e Auriol Dongmo.

"<yoastmark

Auriol Dongmo e Tsanko Arnoudov destacam-se e são Campeões Nacionais

Tsanko Arnoudov, do Sport Lisboa e Benfica (SLB), foi um dos atletas que se destacou, ao lançar o peso a 20,68 metros de distância, no segundo ensaio, tornando-se campeão regional da disciplina.

Do lado feminino, o destaque no lançamento do peso vai para Auriol Dongmo. Após cinco ensaios anulados, a atleta do Sporting Clube de Portugal (SCP) lançou o engenho a 18,04 metros, tornando-se campeã regional.

lançadores
Auriol Dongmo

Passando em revista os campeões regionais:

Vera Barbosa, do SCP, venceu os 400 metros barreiras em 58s63’; em masculinos, foi Diogo Mestre, do SLB, o vencedor, com o tempo de 52s64’.

Rosa Djombate, do SLB, tornou-se campeã regional de triplo salto, com 11,71 metros; sendo que, no setor masculino, foi Tiago Luís Pereira, do SCP, o vencedor, com a marca de 16,48 metros.

Vânia Silva, do SCP, venceu o Lançamento do Martelo, com a marca de 58,34 metros; e, do lado masculino, foi o seu colega de equipa, Rúben Antunes, a alcançar a vitória, com 66,27 metros.

Já os 3000 metros obstáculos foram ganhos, no setor masculino, por Ricardo Ferreira (SCP), com o tempo de 9m26s86’; e, do lado feminino, por foi Inês Pinto (SCRD), com 13m53s07’.

equipa feminina
Irina Rodrigues

Irina Rodrigues venceu o lançamento do disco com 58,31 metros. Do lado masculino, 56,31 metros ao quinto ensaio chegaram para a vitória de Edujose Lima, do SCP, no lançamento do disco.

Nos 800 metros venceu Salomé Afonso (2m07s68’), do SCP, com Marta Pen a ficar nos 420 metros.

Patrícia Mamona confirmou o favoritismo

André Rangel, do SLB, foi o vencedor do salto em comprimento com 6,88 metros e em feminino, Patrícia Mamona, do SCP, venceu com a marca de 6,11 metros.

Diogo Ferreira, do SLB, sagrou-se campeão regional no salto com vara, com o registo de 5,10 metros.

Luís Monteiro, do SCP, venceu a prova de 800 metros com o tempo de 1m53s30’.

Lorene Bazolo, do SCP, venceu os 100 metros, com o tempo de 11s88’. Já nos 100 metros masculinos, venceu Diogo Antunes, do SLB, com a marca de 10s71’.

madrid
Lorene Bazolo – foto de arquivo

Olímpia Barbosa sagrou-se campeã regional, vencendo os 100 metros barreiras em 14s34’; já no setor masculino, venceu João Vitor Oliveira, do SLB, com o tempo de 14,37s.

Cátia Azevedo, do SCP, tornou-se campeã regional de 400 metros numa prova em contrarrelógio, 53s82’ foi o seu registo. Do lado masculino venceu Omar Elkhatib, do SLB, com o tempo de 48s53’.

Gerson Baldé, do SLB, venceu o salto em altura, com 2,19 metros.

Inês Custódio superou a melhor marca de sempre no escalão de iniciados

De sublinhar também a prestação de Inês Custódio. A atleta do Novas Luzes lançou o dardo, numa prova extra de lançamentos, a 42,77 metros, superando a melhor marca de sempre no escalão de iniciados, que já lhe pertencia. Em masculinos Ilírio Nazaré, do SCP, venceu o lançamento do dardo com a marca de 59,79 metros.

Os 1500 metros viram Solange Fernandes, do SLB, sagrar-se campeã regional, com o tempo de 4m41s53’. Do lado masculino, o mais rápido foi Hugo Rocha, do SLB, com o tempo de 3m50s09’.

Nos 3000 metros marcha venceram Vera Santos, do SCP, como tempo de 13m41s27’, e, do lado masculino, Pedro Isidro, com o tempo de 13m25s37’.

Os resultados completos podem ser consultados aqui.

Texto / Foto: Federação Portuguesa de Atletismo