Fernando Pimenta campeão da Europa de K1 1000 e 5000 metros

Fernando Pimenta

Fernando Pimenta é o novo campeão da Europa de K1 1000 metros e K1 5000 metros depois das espetaculares provas que realizou ontem e hoje em Moscovo. No K1 1000 o atleta luso liderou a prova de principio ao fim e terminou a mais de três segundos do segundo classificado o dinamarquês Rene Poulsen.
Ainda durante o dia de ontem em K2 1000 metros, Emanuel Silva e João Ribeiro foram primeiros na Final B.

Hoje, domingo, último dia de provas em Moscovo, em K4 1000 metros a equipa portuguesa (F.Pimenta/E.Silva/J.Ribeiro/D.Fernandes) foi quarta na Final A e em K2 500 metros a dupla de Emanuel Silva/João Ribeiro foi sexta também na Final A.

Fernando Pimenta competiu ainda nos 5000 metros esta tarde, encerrando a participação nacional nesta competição com mais um ouro, batendo novamente Rene Poulsen.

Portugal termina a sua participação no 7º lugar por paises, com duas medalhas de ouro.

Estiveram presentes em Moscovo a equipa de Kayaks masculinos, com Fernando Pimenta (CNPLima) que compete em K1 1000 e 5000 metros e ainda no K4 1000 metros, David Fernandes (CN Funchal) em K4 1000 e ainda a dupla do K2 1000 metros, Emanuel Silva (SCPortugal) e João Ribeiro (SLBenfica), que competem ainda em K4 1000.

Horários das embarcações Lusas (horario Moscovo -2h em Portugal)

• RACE 7- K1 1000m – Fernando Pimenta -H3 – 1º Lugar, apurado FINAL A