CHARISMA DE ÁLVARO MARINHO VENCE ETAPA PORTUGUESA

Charisma

A equipa Charisma, treinada pelo velejador olímpico português Álvaro Marinho, venceu o 44Cup Cascais, depois quatro dias sempre a liderar o campeonato.

Os campeonatos da 44Cup normalmente são tão renhidos que apenas são decididos na última regata, mas este foi exceção.

Charisma treinada pelo Álvaro Marinho liderou desde o primeiro dia

O monesgasco Charisma estabeleceu a fasquia alta depois de vencer as três provas no dia de abertura e, ao longo de todo o campeonato, manteve-se na liderança, culminando com a vitória, com 26 pontos.

Aquando da a regata final, o Charisma só precisava de terminar para vencer o evento.

No entanto, foram implacáveis e venceram a última prova com estilo enfático.

Sobre a vitória no evento, o timoneiro Nico Poons refletiu: “É uma sensação boa – vencemos!

Estou surpreendido, especialmente porque na última jornada não estivemos bem [terminaram em oitavo lugar], e agora vencemos com uma vantagem tão grande, foi espetacular!”.

Álvaro Marinho realçou, mais uma vez, o trabalho da equipa – “foi mais um campeonato fantástico para a equipa, onde arranjaram sempre soluções para as adversidades.

Hamish Pepper está de volta à equipa e tomou decisões fantásticas o que, alinhado com uma equipa espetacular, dos trimmers aos proas, resulta numa tripulação sólida, com muita experiência”.

Quanto aos restantes lugares do pódio, a equipa eslovena Ceeref manteve o segundo lugar, com 38 pontos.

A equipa Team Nika, também ela do Mónaco, fechou o pódio com 47 pontos, depois de um ótimo último dia do campeonato, que o catapultou de sexto para terceiro lugar.

A 44Cup Cascais foi o segundo evento de umas das principais competições mundiais de vela, que trouxe a Cascais alguns dos melhores velejadores do mundo

Esteve a ser disputada durante quatro dias por oito embarcações de alto desempenho, os RC44.

A competição prosseguirá posteriormente em Marstrand, na Suécia, entre 29 de junho e 03 de julho, e terminará em Oman, entre 07 e 11 de dezembro.