MARCOS FREITAS ELIMINADO NO MUNDIAL

Marcos Freitas

Marcos Freitas - Foto: ITTF

Marcos Freitas (18.º do ranking mundial) terminou esta quinta-feira a participação na Taça do Mundo individual, ao ser eliminado nos oitavos de final pelo japonês Tomokazu Harimoto (9.º), na competição que decorre em Macau.

A Taça do Mundo de singulares está a decorrer desde dia 15 até ao dia 21 de abril em Macau, China.

O evento contou com a presença de quatro aletas lusos, qualificados pelo ranking mundial: Fu Yu, Marcos Freitas, João Geraldo e Tiago Apolónia, acompanhados pelo treinador Francisco Santos.

Marcos Freitas foi o que conseguiu melhor classificação ao passar para a 2ª fase.

A competição reúne em Macau 48 atletas masculinos e 48 femininos e disputa-se em duas fases.

Na primeira os atletas são divididos em 16 grupos de três jogadores, na qual jogam todos contra todos e o primeiro classificado é apurado para a 2.ª fase, disputada em eliminatórias.

O olímpico português Marcos Freitas perdeu os dois primeiros sets, mas conseguiu recuperar e empatar, mas Harimoto acabou por ser mais forte na parte final do encontro, vencendo por 4-2.

Na segunda fase da competição, os jogos são disputados à melhor de sete.

Marcos Freitas “Resultado dá-me confiança para continuar a jogar bem “

O internacional luso Marcos Freitas começou por referir que “esta foi uma das provas mais importantes da época, uma Taça do Mundo. Acabei por perder nos oitavos de final, o que não deixa de ser um bom torneio”.

Marcos Freitas disse que “consegui ganhar o grupo, fiz um bom jogo com o Quadri Aruna e acabei por perder hoje por 4-2 com o Harimoto, um jogador muito forte.

Tive bons momentos no jogo e consegui empatar a 2-2, mas infelizmente não consegui estar ao mesmo nível nos últimos dois sets, acabando por perder.

Mas não deixa de ser um bom torneio e uma boa campanha e este resultado dá-me confiança para continuar a jogar bem estes meses e fazer uns bons Jogos Olímpicos.

Marcos Freitas – Foto: ITTF

Resultados de quinta-feira, 18 abril

Singulares Masculinos – Oitavos de final

Marcos Freitas, 2 – Tomokazu Harimoto (JPN), 4 (6 – 11, 7 – 11, 11 – 9, 11 – 9, 7 – 11, 6 – 11)