MEETING CIDADE DE LISBOA LÍDER NO CIRCUITO DE MEETINGS DE PORTUGAL 2022

Meeting Cidade

O Meeting Cidade de Lisboa – Memorial Mário Moniz Pereira lidera a classificação final dos meetings incluídos no Circuito de Meetings de Portugal 2022.

Com um total de 45 079 pontos (num total de 40 marcas, num máximo de cinco marcas por disciplina pontuável) e com 21 pontos de 25 possíveis na avaliação técnica, a competição promovida pela Associação de Atletismo de Lisboa impôs-se ao Meeting da Maia Cidade do Desporto, que somou 44 441 pontos, tendo 21 em 25 na avaliação técnica.

No terceiro lugar ficou o Meeting de Braga (42 984 pontos, e 21/25 na avaliação técnica). Estas três provas foram classificadas com a etiqueta PREMIUM.

Depois deles, três meetings obtiveram a categoria GOLD: o Gold Gala Fernanda Ribeiro, o Meeting Vitor Tavares e o Meeting Cidade Europeia do Desporto 2023 (Viana do Castelo).

Jessica Inchude
Jessica Inchude – foto de arquivo

Individualmente, em femininos, as três atletas mais pontuadas foram Jessica Inchude, do Sporting C. P. (4435 pontos), Camila Gomes, do S. L. Benfica (4321), e Olímpia Barbosa, do Sporting C. P. (4290).

Em masculinos, os três atletas mais pontuados foram Frederico Curvelo, do S. L. Benfica (4296), Ericsson Tavares, do S. L. Benfica (4231), e Mauro Pereira, do Sporting C. P. (4159).

As classificações coletivas e individuais estão publicadas na página do Circuito de Meetings de Portugal 2022.