Vela | Tiago Morais vence Troféu Milaneza – Campeonato Regional de Cruzeiros 2014

Tiago Morais, no MBA Atlântico, foi o vencedor do Troféu Milaneza – Campeonato Regional de Cruzeiros para a Classe ORC 2014, que teve lugar este fim de semana no Porto de Leixões, em Leça da Palmeira..
O velejador, que recentemente se sagrou vice-campeão europeu da classe Snipe, viu, assim, renovado o mais importante título da vela pesada da região norte. Na segunda posição ficou José Carlos Vasconcelos, no Wine Deck, e logo a seguir Nuno Amado, no Plano B, ambos do Clube Atlântico de Vela (CVA).
No sábado, devido às condições climatéricas muito pouco favoráveis à prática da vela, não foi possível a realização de nenhuma regata. A frota de 22 barcos esteve na água mas o vento nunca ultrapassou os quatro nós. No domingo, apenas se conseguiu realizar uma regata, num total previsto de cinco. Na competição estiveram também atletas de outras classes: Open, Platu25 e SB20. Pedro Cunha, do BiãoII, Pedro Barbosa, do Terceira Idade, e Luís Pessanha, do Grandiablasco, foram os vencedores, respetivamente.

O Troféu Milaneza – Campeonato Regional de Cruzeiros, organizado pelo CVA, realiza-se ininterruptamente desde 2003, em Leça da Palmeira.
O Clube de Vela Atlântico tem vindo a organizar vários campeonatos e provas da modalidade; em julho deste ano levou a cabo o The Style Outlets – Campeonato Nacional de Vela SB20, que se realizou pela primeira vez no norte do País.
Em meados de outubro, o CVA pretende organizar também o Metting Cidade de Matosinhos, uma competição de vela internacional destinada a jovens velejadores Sub16, na classe Optimist.