O que é a celulite?

Celulite e os benefícios da alimentação

O que é a celulite?
O termo celulite pode ser uma infecção do tecido celular subcutâneo ou uma inflamação/alteração do tecido muscular subcutâneo.

A celulite classifica-se em quantos tipos?
A celulite classifica-se em dois tipos. O primeiro tipo (infecção do tecido celular subcutâneo) é uma infecção que, normalmente, é grave. Esta infecção produz-se devido a feridas ou a traumatismos da pele. O segundo tipo (inflamação/alteração do tecido muscular subcutâneo) produz-se especialmente em mulheres obesas. A pele apresenta uma superfície irregular, a qual é mais conhecida por “casca de laranja”. Neste tipo de celulite o problema é o estético, não é tão grave.

Causas da celulite?
As causas do aparecimento da celulite, é devido a: problemas hormonais, obesidade, excesso de insolação (a pele fica seca e torna-a menos elástica) e á retenção de líquidos.

Para o(a) ajudar a remover a celulite, procure melhorar a sua alimentação. Assim sendo, deverá dosear o consumo do seguinte:

celulite02

 

 

Bibliografia:
Jorge, R. – A saúde pela Alimentação. 1ª edição.Madrid: Editorial Safeliz, 2001

Parceiros