Portugueses brilham no Mundial de Pentatlo Moderno Sub-19

Maria Miguéis Teixeira

Maria Miguéis Teixeira e Vasco Coelho conquistaram brilhantes 31º e 36º lugares, respetivamente, no Campeonato do Mundo de Pentatlo Moderno Sub-19 (composto por provas de esgrima, natação e laser run), que este fim-de-semana se disputou na cidade de Praga, República Checa.

Maria Miguéis Teixeira e Vasco Coelho qualificados para a final

Dos cinco atletas portugueses que integraram a Seleção Nacional coube a Maria Miguéis Teixeira e a Vasco Coelho a qualificação para as finais (que reúnem os 36 melhores atletas do Mundo), numa prova que juntou 96 atletas masculinos e 86 femininos, oriundos de 30 países.

Vasco Coelho

A restante participação lusa ficou a cargo de Hugo Morais (62º lugar), de João Valido (66º lugar) e de Margarida Cardoso (68º lugar).

Na competição masculina o novo campeão do mundo é o coreano Woocheol Kim, seguido do egípcio Ahmed Elgendy e do ucraniano Oleksadr Shelest.

O Ouro no sector feminino foi conquistado pela russa Adelina Ibatullina, à frente da italiana Elena Micheli da egípcia Haydy Morsy.

Próxima prova internacional de Pentatlo Moderno

A próxima prova internacional de Pentatlo Moderno disputa-se nas Caldas da Rainha, de 10 a 13 de agosto, com a qualificação Europeia para os Jogos Olímpicos da Juventude [Buenos Aires 2018] SUB-19 no formato competitivo de Tetratlo Moderno.