Receitas saudáveis para o confinamento

Receitas saudáveis

Vamos aproveitar o confinamento para reinventar na cozinha e aprender a ser mais saudável, neste artigo apresento-vos três receitas saudáveis.

3 receitas saudáveis e saciantes

Passar tempo em casa passou a fazer parte das nossas rotinas, e com esta mudança surgiram também outros desafios:

saber o que comprar para evitar deslocações ao supermercado;

saber que alimentos privilegiar;

e saber como adaptar a nossa alimentação e receitas a esta fase menos ativa e mais limitada.

Já deixei algumas dicas para passar um confinamento de forma mais positiva e sem ganhar uns quilinhos extra.

Hoje trago-vos 3 receitas saudáveis e saciantes para que possam colocar em prática algumas dessas dicas.

Texto: Jessica Pinheiro
Fotos: br.freepik.com

Receitas saudáveis

TOMATADA DE GRÃO DE BICO COM OVO

120 g (1 lata peq.) atum em conserva de azeite
60 g cebola picada
2 dentes de alho
400 g sobras de tomate muito maduro
40 g pimento verde
50 g pimento vermelho
1 c. de café sal
qb pimenta
2 ovos M
1 c. de sopa salsa
1 lata de grão de bico

  1. Aqueça duas colheres de sopa do azeite da conserva do atum num tacho. Junte a cebola e os dentes de alho.
  2. Quando a cebola começar a alourar, adicione o tomate limpo de sementes e triturado, ou esmagado com um garfo, e deixe ferver em lume brando cerca de 6 minutos.
  3. Adicione o atum e o grão, os pimentos em tiras finas, o sal e pimenta. Com uma colher de pau, vá abrindo covas no cozinhado e deite aí os ovos. Tape e deixe cozer suavemente cerca de 8 minutos.
  4. Polvilhe as gemas com salsa.
Receitas saudáveis

PÃO DE BANANA

2 a 3 bananas madura
2 chávenas de farinha de aveia
½ chávena de água ou bebida vegetal
1 c.sopa de fermento
Canela qb (opcional)

Misturar tudo numa liquidificador e levar ao forno a 180 graus por 30-35 minutos.

CREME DE LEGUMES E BATATA-DOCE

1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 courgette
½ batata-doce
½ couve-flor
Sal, pimenta e água, q.b.

Lave, descasque e corte todos os ingredientes em bocados pequenos.
Adicione a água.
Depois de cozidos, triture os legumes.
Quando o creme já tiver arrefecido, junte um fio de azeite e mexa.

Ainda não se aventurou no mundo da cozinha saudável?

Então porque não aproveitar esta fase para começar?

Alguma dúvida entre em contacto comigo!!

Instagram: Jessica Pinheiro

Jessica Pinheiro

Sobre a autora deste artigo de receitas saudáveis

Jéssica Pinheiro, prazer.

Sou uma jovem mulher e nutricionista apaixonada pela alimentação e estilo de vida saudável, por conhecer e viver novas culturas e experiencias, e por fazer aparecer sorrisos nas caras das pessoas.

Além de cozinhar, viajar e praticar desporto, sou uma entusiasta no mundo da poupança e sustentabilidade.

O meu dia-a-dia é dividido entre consultas de nutrição, produção de conteúdos digitais e um projeto de organização sustentável (que surgirá em breve).

Convido-vos a conhecer um pouco mais da minha vida, através do meu projeto e do meu canal no youtube.

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