COVID-19 transmite-se através dos alimentos?
Esta é uma das questões que mais tem suscitado dúvidas nos últimos tempos, se o COVID-19 transmite-se através dos alimentos? Para já, parece que a resposta é negativa, mas é sempre melhor prevenir.
Uma das perguntas que mais tem sido feita, à medida que cresce a pandemia, é a que se refere ao facto de o vírus poder ou não ser transmitido através dos alimentos.
O COVID-19 transmite-se através dos alimentos?
Mónica Sousa, nutricionista da Federação Portuguesa de Atletismo, responde à questão do seguinte modo: “O European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC) refere que não existe até à data evidência que indique que os alimentos, mesmo de origem animal, sejam uma fonte de contaminação por COVID-19.”
Apesar disso, esta nutricionista recomenda que sejam tidos cuidados durante a manipulação e confeção de alimentos, tais como:
Efetuar uma higienização frequente das mãos
Higienização frequente de superfícies
Higienização correta de alimentos crus, e impedir contaminação cruzada
Confeção de alimentos a temperatura adequada
Respeito pelas normas de etiqueta respiratória
Além destas atitudes, Mónica Sousa recomenda que, em caso de dúvida, sejam sempre consultadas fontes de informação fidedignas.
Leia também:
COVID-19: Desafios nutricionais dos atletas
Não há alimentos/suplementos que promovam imunidade ao COVID-19
Compras nutricionais inteligentes em tempos de COVID-19
Stress e Ansiedade, como lidar com as situações
COVID-19! “Exercitar” as nossas defesas!
[divide icon=”circle” width=”medium”]
Texto: Mónica Sousa, nutricionista da Federação Portuguesa de Atletismo
Foto: DR